Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2016, 10:03   #1281
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Персик (Только сорта и агротехника)

Пожалуйста, кто может, покажите свои деревца персиковые после обрезки еще. Я поняла, что обрезать надо все координально, оставлять по 1 ( максимум 2 ветки ) на каждой скелетной ветке.. Но еще б несколько фоток мне, для большей уверенности не помешают..

И еще вопрос - сажала на прошлой неделе новые двухлетки персик, нектарин и абрикосы. Веток было много, но я то по схемам из интернета, пыталась выделить скелетные ветки с расстояниями между ними сантиметров в 10-20.. больше двух-3 выбрать не смогла, остальное укоротила ДО 2-3 почек, проводники укоротила, но не срезАла на кольцо, т.к. планировала выбрать еще скелетные ветки этим летом... а смотрю в ютубе - оставляют близко рядом расположенные ветки и не заморачиваются... ни о каких 20 см между скелетными ветками никто и не заикается.. опять я накосячила :((
Тепрь вопрос у меня - выбрать еще по парочке веток из обрезанных коротких веток с 2-3 почками на каждом саженце и пусть они будут скелетными ветками, срезать проводники на кольцо и формировать чаши из того, что есть... или в течении лета из новорастущих из почек веток выбрать по 1-2 скелетные ветки?

Последний раз редактировалось oksi5; 15.04.2016 в 10:20.
oksi5 вне форума   Ответить с цитированием