Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2016, 23:17   #2704
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от НаталиЯ80 Посмотреть сообщение
Дело в том, что это не обычные саженцы. Насколько я поняла это саженцы роз выращенные путем посадки оккулянтов в контейнер с торфосмесью в теплице, только контейнер у них это не горшочек а вот типа тубуса с землёй . Насколько я понимаю корни там не трогали. просто в активной фазе роста их реализуют. Сейчас это веточки развернувшимися по 4-5 зелёными листочками.
Я никогда не разрушаю субстракт, очень аккуратненько разрежте тубус, переместите розу в грунт и полейте укоренителем. Верхушки лучше прищипнуть над третьей - четвертой почкой.
Не волнуйтесь у таких роз приживаемость 100%, в августе уже будут нормальные кусты.
Elka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ирина Винницкая (13.04.2016), Марита (13.04.2016), НаталиЯ80 (13.04.2016)