Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2016, 18:11   #1275
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Персик (Только сорта и агротехника)

ой, мама... теперь я совсем потерялась. как раз на 11 кирпич я в прошлом году обрезала.. смотрю на чужие фото обрезанных деревьев - как же мало веток оставлено... и где те веточки, которые мы летом прищипывали, у меня много коротеньких веточек на стволе.. их что, срезать надо?? я думала, на каждой скелетной ветке по 2-3 полускелетные через 20-3- см друг от друга, а в промежутках много однолетних веток, выросших из прошловесенней обрезки... деревья совсем очистить стволы???
на данном конкретном дереве,
1.обрезать всескелетные ветки в районе 11-12 кирпича на боковое ответвление и на этих ответвлениях оставить по 2-3 почки и обрезать весь верх?
2. а что делать с кучей коротких веточек, прищипнутых летом? тоже обрезать?
3. а у меня на каждой скелетной ветке зачем-то сформирована обрезкой развилка и далее идет уже по 2 равноценные ветки.. одну ветку срезать или оставить? или считать эти развилки отхожлением полускелетной первой ветки и укоротить, если укоротить, то на сколько??