15 дней до начала квартала это крайний срок подачи. Если Вы успели в этот срок со своим заявлением, то когда налоговая рассматривала, а тем более писала письма-не важно. Вы заявление без даты написали или почтой отправили? Я так поняла, что подались Вы во время?
Почему Ваш аудитор знал, что можно закрыться, а потом наново открываться, но то, что госрегистратора мало(!!!)и что дфс должна хотя-бы назначить проверку и начать ее. А в идеале и закончить. Люди те проверки клянчат месяцами...
Я не аудитор и я не эксперт в этих вопросах, но мне частенько приходится подобным заниматься в своей работе и мне кажется, что Ваш аудитор недорабатывает. Налоговая, конечно, хороша. Они не помогают, обычно и препятствуют своей бездеятельностью. Но аудитор, что первый раз это делает? Ну как можно закрытием назвать только визит к госрегистратору? Ну Вы можете не знать, понятно. Но если обращаетесь к помощнику-посреднику, то он то должен быть в курсе. Ведь это не менялось много лет. Или все таки с помощью "магии" аудитор договорился об ускоренных проверках и действительно закрывали? Но если бы была магия, не было бы отказов по единому и НДС ...
Вот инфа о закрытии ФОП
http://resq-group.com.ua/zakritie_fop.html
Прочтите все)
Задним числом оно то рассуждать, да из далека по легче будет)
Я просто пишу, что думаю. Сори, если что не так)
Очень жаль, что так прям не повезло Вам...