Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2016, 19:09   #22
hatinka
Местный

Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Малый бизнес

Хм) Если Вы называете ФОПа ЧП и имеете ввиду одного и того же ФОП имени себя. Так как я понимаю ЧП как ПП-частное предприятие/приватне підприємство. Тогда Вы рассказываете об одном ФОП, которое Вы не закрывали!
Пол часа у регистратора это не закрытие!!!
Процедура закрытия ФОП начинается с регистратора, а потом все фонды проводят проверки за 3 года, доначисляют, проверяют, штрафуют. Головная боль, морока и куча нервов! При чём проверки надо почти выпрашивать и все это долго!!!
Вы сходили к регистратору, написали заявление/форму, они приняли, дали статус "припинено", а через неделю Вы написали заявление, что не-а, открываем деятельность) Собственно, ничего не произошло реально. Таки если в этом году уже писали заяву на единый, то все. Система эта дурацкая и правило тоже, но они правы...
Но мне кажется, Вам почти повезло, что Вы не связались с НДС. Поверьте, если деньги Ваши, а Вы не очень педантичны в вопросе налогообложения, то новая система учета НДС, НДС счета и регистрация НН, потянула бы много денег и нервов. Ваших личных!

---------- Post added at 18:09 ---------- Previous post was at 18:07 ----------

Почему Вам было отказано в переходе на единый налог, напомните? Вы про НДС писали, а про единый я забыла уже)
hatinka вне форума