Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2010, 10:41   #591
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,460 раз(а) в 1,238 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры

Цитата:
Сообщение от Russula
Планирую рассаду томатов выращивать на южном подоконнике (есть в хозяйстве один-единственный, остальные все - северные! :( ). Все буду делать впервые Напартачить хочется минимально.
Подскажите чайнику, не сожгу ли я рассаду на солнце? Как правильно поступить? Высеваю в кассеты замоченные семена, ставлю сразу на солнце и пускай себе всходят? Надо ли притенять посевы от прямого солнца и на каком этапе?
После посева кассету лучше накрыть пленкой. Чтобы грунт не цвел :"": каждый день проветривать. Как только появятся всходы, пленку снять, иначе очень быстро вытянутся. Если будет сильное солнце притенить чем-нибудь. Я ставлю внизу на подоконник листы формата А3. Получается сверху светло, но прямые солнечные лучи не попадают на рассаду.