Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Что-то мне кажется, что это манипулирование словами, диалектные названия! И сквош - это, по-старому, тыква мускатная, не? 
И наши старые добрые Новинку и Арабатскую тоже можно причислить к сквошам?
|
Не совсем так) Сквош - это зимний кабачок, если точнее. И среди сквошей есть и мускатные, и твердокорые (желудевые), и maxima,и даже новый вид - смешанные ( mixta).
Я выращивала в прошлом году 2 вида сквоша (гибриды), очень понравилось. Сквоши, в-основном, НЕ сладкие. Это действительно кабачок, который может храниться зимой.
Ели начиная с лета, и потом уж доспевшие. Но не как обычную тыкву (кашки и пр.), а готовили как картошку:)). Т.е. жарили, тушили, рагу делали в сочетании с мясом и другими овощами, томатом и пр. Т.е. не по "сладким", а по "соленым" рецептам)). Н вкус, если не сказать что тыква, гости не отличали от рагу с картошкой:)). Всем так понравилось, что потом не хотели картошку, в просили сквошика зарезать и пожарить))
И да - степень сладости у сквошей разных сортов разная - есть вообще несладкие, есть послаже. И основное - это структура мякоти - она не тыквенная (сегментиками), а однородная, крахмалистая, похоже как у картошки (ну условно, от сортов зависит, но суть понятна, да?)