Девочки, у меня Falstaff, не смотря на свой четырехлетний возраст, худой и высокий. И для объема его катастрофически не хватает. Я выскажу свое мнение и наблюдение. Первая роза Остина у меня появилась восемь лет назад. И с тех пор- это уже не болезнь, сами знаете , как это называется

Уже практически раздарены все чайники и флорибунды. В этом году, покушаюсь на новый кусок газона.
Кусты,которые Остин представляет , как прямые , для объема-мало. Желательно садить три. Если же не получается, то по бокам надо располагать сорта, которые Остин представляет в ввиде фонтана, тогда на передний план надо,если прямой -3 шт, если раскидистый-можно один. Тогда получается более -менее пропорциональная картинка. Следующее , размер и форма цветов. Если цветок крупный, например Абрахам,Шекспир,не зависимо от цвета, куст во время цветения притягивает все внимание на себя. И все что располагается рядом меркнет.Я посадила The Alnwick Rose перед Абрахам, вроде бы по цвету и форме ОК. Но она померкла на фоне соседа. Отсадила в другую компанию- восторг. И так в каждом случае. Самое интересное, я начала смотреть все схемы , которые рекомендует Остин, не с точки зрения цвета, а количества и формы. Сегодня я могу сказать- это лучшие рекомендации. Жаль, что обратила на это внимание поздно.