Людмила,большое спасибо за ответ!

вот как раз штудирую гугл вопросами именно о дейции гибридной:)) Так как о ней я знаю меньше всего,увидела на фото практически недавно,но очень мне она понравилась,поэтому включила в список:) очень мало инфы о ней в инете,а то что вижу,встречаю практически на каждом следующем сайте и ничего нового найти не могу:( меня вот еще интересует такой вопрос о дейции - не влияет ли стрижка на цветение?! Так как, вот свои сирени, если стригу, то остаюсь без цветения :))..и да,меня разочаровал тот факт что она(дейция) подмерзает - это меня не устраивает:) так как укрывать на зиму я ничего больше не хочу:))в общем, все танцы с бубнами я уже исключаю

слишком много натанцевалась с розами и в итоге ничего хорошего не получилось

Значит ,примерно картина такая - спирею и дейцию исключаем из списка :)
дальше:
все же хотелось бы больше информации о -Гортензия метельчатая Vanille Fraise - на счет обрезки:будет ли цвести в тот сезон когда постригу?
и действительно ли она цветет тааак долго ?
---------- Post added at 10:20 ---------- Previous post was at 09:39 ----------
И еще,о -Чубушник 'Снегопад' (Philadelphus 'Schneesturm') - очень уж красиво цветет,и сильно запал в душу :)покупать и садить буду в любом случае

,правда уже в другом месте...есть еще один неприглядный угол

Так вот,хотелось бы узнать - а цветки "Снегопада" можно сушить на чай ? :)знаю ,что простой жасмин сушат на чаек:)