Renka,думаю ,правильно делаете.. только надо по-раньше.. смысл ранней весенней обрезки глицинии - максимально большее пробуждение цветочных почек , более продолжетельное её цветение... а при обрезке глицинии в вашем варианте , пробуждается, ориентировочно, 60-65 % от максимально возможных цветочных почек.. проверено в течение 5-7 лет.. на своих глициниях и у знакомых.. попробуйте, в виде эксперимента, на части побегах вашей глицинии.. даже при вероятности небельших морозов... уверен,что будете довольны..
мои цветут рано даже для крыма из-за такой обрезки в том числе.. хотя это не основной фактор...даже в Коктебеле,где градусов на 5 теплее,чем у нас,глициния рядом с домом-музеем М.Волошина цветет в июне.. ,а моя - начала цвести в 2009 году после Д Победы - было очень тепло
и до середины июня... в этом году - прохладнее намного.. думаю зацветет числа 20-25 мая... может и белая в этом году покажет цвет ,ведь ей уже лет 5.. а ксенина белая grandiflorum с цветами длиной до 80 см.. что-то растет не очень.... но,думаю,из-за поздней посадки - в конце апреля..,уверен,что отойдет.. так что ,пробуйте... успехов..