Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2016, 09:35   #1227
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Наташа, я закваски покупала у этой девушки (цены самые дешевые) , здесь же и этот фермент взялаРеним, это вроде бы тот что на милксервисе (сейчас досмотрелась). Я взяла 2 пакетика по 1г, пакетик на 100л, один начала в сухую, на кончике ножа, пару норм взяла , но что то не сильно получалось (писала), потом под линейку разделила его типа на 50л и одну норму развела в воде и что то я ее так много набухала, что стоит у меня пол баночки еще, хотя регулярно его добавляю вместе с мейто (беру 3 кубика мейто на 9л молока (1кубик на 3л- в такой дозе разводила пакетик 1г) и плюс еще этого добавляю 1,5 кубика (для надежности), потом проверяю точку к...крышечкой, сворачивается от 10 до 15 минут (то что надо)... не знаю зачем я это делаю, наверное, чтобы не выбрасывать уже разведенный Реним (а надо бы). Как раз закончился мейто, наверное по-новому разведу один пакетик Реним на 100л (лежит целый) и буду уже его внедрять... (мейто у нас 14грн, этот 5,5грн за 1г, а если в милксервисе 71грн за 100г)
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
fialkanata (07.04.2016)