Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2016, 08:37   #1223
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

У меня такая же непонятка получилась на днях. Молоко проверенное, беру у одних и тех же людей, всегда все получалось. Фермент использую сухой сычужный. В этот раз использовала Мейто. Все было размерено под линеечку, на 10 л. Всегда из Мейто все было нормально. Теперь купила новый и не получилось. Потом уже посмотрела на упаковку и все поняла. Все надписи были на русском, а в первом - на английском. Вот так надо на все мелочи обращать внимание. Сгусток был как жидкий кисель, сыворотка белой как молоко. Просто слила в форму и сделала обычный сыр на бутерброд. Рикотта тоже не получилась, плавали обычные хлопья. Выловить шумовкой не получилось, слила через марлю и ночь висело. Вышло почти литровая банка шикарных вареных сливок. Куда теперь ее - ума не приложу. Просто ложкой у меня их есть не будут.
Тоже хочу взять Ренина на 1000 л и отмерять самой, с Мейто больше не играюсь.
Ветка (07.04.2016)