Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2016, 23:59   #1222
Женчик
Увлеченный

Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Сегодня у меня получился сыр Какойто

Значит дело было так. Ну вот срочно мне надо было сделать халлуми . А молока сегодня от коровы у меня нет. Поскольку халлуми у меня и из магазинского получался, решила взять фермерское молоко в магазинчике на подоле.
Добавила фермент.... И вот как то странно получилось, крышечка отсемафорила что все нормально... А на выходе кисель с хлопьями. Ну думаю , ладно. Такое уже когда то случалось с фермерским. Подогрею и сверну это все кислотой, Панир то же сыр. Грею, а хлопья эти вполне симпатично и так отделяются. Ну и хорошо, кислоты я никакой не добавляла уже (как оказалось потом очень правильно). Догрела до 42 и вылила на ткань и подвесила. Пока грела сыворотку на рикоту , это нечто сформировалось в сыр, ну совершенно в сыр и я его переложила в форму. В конечном итоге сыр Какойто получился. Через пару дней буду делать пирог, разрежу посмотрю попробую что оно такое вышло. А вот рикоту сделать не удалось вооообще! У меня такое впервые , вообще не произошло какого либо свертывания после добавления уксуса, вообще и совершенно. По всей видимости что то в него добавлено было, что б не скисало.
Больше я с фермерским молоком играться не буду
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (07.04.2016), fialkanata (07.04.2016), Ветка (07.04.2016)