Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2016, 23:15   #3040
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите определить-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Татьяна1973 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, что за цветочки. Муж в прошлом году из лесу притащил. На лютик по листикам вроде не похож (по картинкам из нета ). Они на длинном черешке пятилучевые. Разрастается хорошо. Может, срочно убирать надо?

У меня такая в траве за забором (если не ошибаюсь). Советую выкопать один куст и посмотреть корень Там что-то стержневое, черное и длинное (в смысле - 20 см в глубину, старые - еще длиннее). Этот корень не разломать, не разорвать, он гибкий, как резиновый, но прочный. Размножается - стреляет усы довольно длинные, в узлах розетки. Если еще и насеваться будет - хлопот будет много.
Я за забором целину разрабатывала, накрывая картоном и всякой всячиной. Вся травка пропадала, упаривалась и компостировалась. Оставались только подземные побеги пырея и корни этой лапчатки.
Люд.а (07.04.2016), Татьяна1973 (06.04.2016)