Re: необычные новости и информация
ну конечно, на первушных фото-крысы.
привел я их для того лиш, чтобы было ясно, что германцы столкнулись с грызунами еще в ПМВ, и сбрасывать их со счетов не могли никак.
не мог мотоотсек иметь такую уязвимость, ибо германцы идиотами небыли никогда.
ПМВ зацепило очень большое количество стран, и военпром всех их сделал анализ уязвимости и выводы.
значит дело было не в поедании проводки.
вы фактически нашли ответ на мой вопрос. ркка сыпануло германцам в тыл мышей с легочной формой туляремии. в чем соль ?
1. действительно имели место быть неубранные поля с зерновыми. как следствие нереальная кормовая база для мышей, которые дружно расплодились и пришли в полном составе зимовать в дома, блиндажи, лисьи норы и прочую утепленную фортификацию будучи носителями туляремии. высохшее и пылящее мышыное дерьмецо богоугодно заражало всех, кто имел несчастье его вдыхать.
2. бассейн Волги был и остается природным очагом туляремии с переменной интенсивностью. легко и просто можно было списать эпидемию на природное явление.
3. для германцев туляремия не была вопросом номер один, и не была типичной для них хворью. и судя по инфе, возможно недостоверной, но они оказались неготовы к эпидемии туляремии, которая уложила личный состав в койки на пару месяцев.
хочу добавить, что я лично сомневаюсь, что германцы стали бы кутать свои панцеры в пожароопасное сено или солому. если танк стоит в чистом поле что ему сделает боец-диверсант с расстояния 500м ? а ничего.
а если панцер в стогу ?
спалит стог и панцером с одного выстрела бнонебойно зажигательным патроном.
за такую маскировку, во время войны трибунал - к бабке не ходи.
брезентом танки маскировались. брезентом.
а еще и защищались стенками капониров. ну видиш ты танк. и шо ? с высоты - не попадешь точно, а неточно - в капонире не страшно. спустится самолет ниже - германцы радостно легко и непринужденно срежут его из эрликонов - сдвоенных или счетверенных зенитных 20мм пулеметов.
ну а в сухом остатке темы - ркка применило против германцев биологическое оружие.
Последний раз редактировалось Ph@ntom; 06.04.2016 в 22:52.
|