Цитата:
Сообщение от садовник
ага.. тока на тулипах природа отдохнула....  а вот гиацинты можна заставить колоться, применив декапитацию 
|
Чёй-то ??? Это я про отдыхание природы на "тулипах"
Я более 10 лет назад начала выписывать в Интерфлоре сортовые луковицы по 3-5 шт.(сеточку) ,так у меня сейчас их развелось по несколько десятков. Конечно ещё зависит от сорта. А детку с них я просто сею в канавки , нет сил и времени "тыкать" каждую по отдельности.
А вот с гиацинтами ,как раз наоборот. Тоже выписывала сорта-красавцы ,но остались самые стойкие-розовые или просто выродились до мелких "початков" из нескольких цветочков. Хотя тоже применяла декапитацию (я вообще на всех цветах убираю отцвёвшие цветы),а на гиацинтах даже надрезала донце (так советовали в "умной" книжке) ,чтобы увеличить количество деток. Результат так себе...
Вообще , по моему опыту ,из "Большой четвёрки" ( тюльпаны,нарциссы ,гиацинты и крокусы) тюльпаны самые непритязательные.
---------- Post added at 08:39 ---------- Previous post was at 08:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Мусорный Ветер
Обламывание бутонов никак не влияет на коэффициент размножения.
Там уже сейчас есть замещающая луковица. Считается что луковица дает больше детки при высоких температурах хранения летом. Только без фанатизма. Ато найдутся щас желающие в микроволновку засунуть https://www.youtube.com/watch?v=PgTr...ature=youtu.be
|
Может на этот год уже конечно никак не повлияет ,естессно почки закладываются заранее ,а на следующий..?? Тем более ,если луковица увеличиться и наберётся сил питательные вещества не будут израсходованы впустую на цветение и образование коробочки семян)
А на счёт высокой температуры при хранении после выкопки..
Я храню в прохладном сарае ,подвешенными в сеточках. Конечно температура не такая ,как на улице днём (за 30*) ,но тоже выше 20* , присутствует. Я читала ,что примерно должно быть +23*
Самое главное ..Я же спрашивала ,МОЖНО ли оборвать бутоны или всё таки надо дождаться цветения ??? ;):)