Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2016, 00:21   #1407
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях

Цитата:
Сообщение от did_Panas Посмотреть сообщение
Отже продовжую свій звіт. Вчора висадив у грунт останній чубук-тугодум(всіх 17 шт.). З 17-ти, правда, тільки у 4-рьох розпустилася верхня брунька і у одного нижня, верхня сидить на місці(див. фото)

Чи потрібно зрізати частину чубука над брунькою, що розпустилася, чи чекати поки верхня проросте?
.
Это что, из 17 черенков почка проросла только у 5 штук? Корни есть, а побега нет? Круто. На лицо явное повреждение почек у винограда. Источник черенков один?
Я обычно не обрезаю черенок. А к верхней части подвязываю растущий побег. Использую сам черенок в качестве колышка. И там прорастают обе почки. Когда верхняя почка прорастет и будет видно, что это нормальный побег с выраженной верхушкой - нижний надо будет выломать. Или обрезать до основания. Чтобы не было конкуренции
Посмотрела еще раз фотку. Там нижняя почка вроде крупней?
Если на побегах вдруг появятся зачатки гроздей - такие себе кучеряшки, их срезать маникюрными ножничками (я отщипываю ногтями)
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (05.04.2016), Света Ш (05.04.2016), Фиорентинка (05.04.2016)