Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2016, 13:54   #1313
Сергій1
Новичок

Поблагодарили 64 раз(а) в 18 сообщениях
Сергій1 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
и правильно это выглядит как рашкадеревня, когда лень вплотную заниматься посадками - натыканули к тому что было, крапиву по уши вырастили и жахаемось пойти за яблоками в кирзухах и трусклях, бо крапива бедра щипить
Не повірите, кропиву на ділянці насаджував спеціально, коли купив ділянку її там не було. Кропива - дуже цінний білковий (зокрема) корм для тварин, а я тримаю курей. Крім того, прочитав, що за сезон кропиви можна збирати 4 укоса (в мене виходило лише 3, може, якби поливав, було б більше). Так вона й росте, якраз під яблунями

Цитата:
...а "копанку" не хотите попробовать сделать,
Та я б зробив, я якраз такі речі люблю (Хольцер - мій авторитет), але ділянка мала, нема де копати...

Цитата:
природный полив теплой водичкой будет
Десь зустрічав у "класиків" природного землеробства, що тепла вода на корінь рослини - не добре, що це для рослини - температурний шок, а не благо, що рослини тягнуть з глибини якраз холодну воду ну і т.д. Так що не знаю, де правда...

---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:45 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
дык на осокорках вода и так в подвалах стоить...бальша река рядом!
Вона стоїть там лише навесні. В мене за 15 років лише 1 раз вода зайшла у нижній поверх крізь бетонну стяжку - декілька років тому, коли сніги різко навесні розтанули. А влітку вода знаходиться близько 3 м від рівня поверхні (на моїй ділянці), так що рослини до неї не дотягуються...І в сильну спеку все сохне...

---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
Имеется кусок забитой земли ,на которой не вырос посеянный под зиму овес(предположительно,съели те же,кто и луковичные выдергивает)).Планируется там через месяц высадка рассады перцев и томатов(больше уже негде).Если сейчас сделаю "слоеный пирог"-вниз растительные отходы кухонные(есть чуток),потом солома(могу взять недорого) и сверху чернозем(остался с прошлого года от выравнивания участка),будет в результате приемлемое для посадки место?+оно оказалось в углублении между новой дорожкой из плитки и основанием забора.
Сверху опять соломой хочу замульчировать,после посадки уже или заранее лучше?
Буде. Єдине, що насторожує, що овес не виріс. Він і не зійшов? Чи зійшов і не виріс? А так все виглядає гарно, мульчувати потім, коли посадите...
Елка (05.04.2016), Марита (04.04.2016)