Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2016, 11:43   #1188
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Пробежалась по теме, но ответа не нашла (а вроде где то проскальзывал), может кто для себя делал пометку- Что делать для того, чтобы моцарела, сулугуни не теряли форму, не мялись, были такими же кругленькими и косичными. Сначала плавлю, потом в холодную воду, потом подсаливаю чуток, потом в рассол, вроде бы более-менее ровненькие, если не в тесноте плавают, а после рассола, все равно прижимают друг дружку и становятся приплюснутыми...помогите советом....
Жорж, красивый сырочек, выход не особо большой (по моему)....У меня есть 8л и закваска для Российского, может и мне рискнуть и сделать качотту, подойдет такая закваска или лучше халумми-детям очень нравится жаренный, сестре и не жаренный понравился, но последний пересолила-насмотрелась роликов, как женщины его смачно солят, ну и я давай стараться, показался, что первый был недосол- все познается в сравнении- лучше недосол-больше чувствуется аромат мяты, а когда соленый, то только соль и ощущается, так что много не солите- слегонца притрусили солью с обеих сторон и сложили....

Молоко не пастеризую (ну как то времени жалко), хотя надо...кальций хлористый купила в ветаптеке-200мл-11грн, а в обычной а 100мл-22грн....

Последний раз редактировалось Ветка; 04.04.2016 в 11:52.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (04.04.2016), George_0705 (04.04.2016)