Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2016, 18:21   #1174
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Разрезала качотту с травками. Ей почти месяц. Структура отличная, постороннего запаха никакого, резать тяжело, настоящий твердый сыр. Все-таки качотта лучше выдержанная не менее месяца. Но с травками не понравилась. Резкий запах, резкий вкус, резкое послевкусие. Чувствуется вкус и запах розмарина. Может, я травок переборщила, конечно, но однозначно не мое, даже под кофе. Запах трав даже кофе не перебивает. Думаю, что это еще из-за долгого созревания, сыр просто набирается запаха и вкуса. Делали с травками быстрый адыгейский, совсем другое дело. Ели на след. день и нормально, был просто некоторый пикантный вкус и запах. Если был бы без трав, то получился отличный сыр. Я думаю, если его выдержать 2-3 мес в холодильнике, то будет отличный твердый сыр. Я все сравниваю с пармезаном, надо, чтоб тяжело резался и крошился. Вот:

Пока для меня на первом месте качотта с орехами. Периодически делаю и прячу в холодильник на созревание. Чтоб всегда был. На очереди разрезание качотты с курагой. Судя по запаху, думаю, что понравится.
flowerss (02.04.2016), Galina (04.04.2016), George_0705 (01.04.2016), Natala (01.04.2016), VikaV (11.04.2016), Ветка (02.04.2016), Женчик (02.04.2016), Руня (07.08.2017)