Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2016, 15:49   #30
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 43,757 раз(а) в 6,393 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Теревені 2016

Цитата:
Сообщение от Гизбрехт Посмотреть сообщение
Но, все же собака собаке рознь, в плане породы... У меня таксиха, ну должна она копать - положено ей, в глаза смотрит, уши опускает, только отвернемся - на том же месте)) Правда, редко на нее находит, в основном ужей ловит, их копать не надо, за что им спасибо)) Со породами-служаками легче, назначение другое...
Где-то, когда-то, читала что нужно давать выплеснуться собаке по ее породному назначению, иначе чего-то там с психикой будет
Ничо с психикой не будет)) Если бы я на протяжении десятков лет не видела, из каких собак и кого делают хорошие инструкторы, я бы тоже так думала)) Хотя природные инстинкты должны учитываться несомненно, и над этим тоже надо работать хозяину)) В частности, "охотникам" гулять в лес раз в неделю.

---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Almargo Посмотреть сообщение
мой овчарик копает яму летом себе для тенечка, видать, в вольере жарче, чем в земле. Но она одна и мы эту яму уже и не трогаем. Специально клумбы не роет, а из любопытства может погасать и что-то сломать лапой.
Вот один из методов разумных хозяев - оставить одну яму и не ругать за нее - остальное будет в порядке. Так же нужно оставлять зоны пробега вдоль заборов - полметра вполне достаточно даже для большого служаки))
flowerss (30.03.2016), irina s (30.03.2016), natabu (30.03.2016), Гизбрехт (30.03.2016), Деметра (30.03.2016)