Цитата:
Сообщение от lesta2
Т.е., я так понимаю, Вы сажали один куст и клубни по высоте засыпанных стеблей не образовывались вообще, а были только внизу?
|
Попробую объяснить исходя из биологии роста и развития картофеля.
У него есть отведенное Природой время для каждой фазы развития:образования сначала ростков,корней,затем ,стеблей.ботвы и клубней.Заканчивается по времени одна фаза развития,начинается другая. При выращивании в бочке одна долгая фаза(выращивание длинных стеблей на высоту бочки)занимает непомерно большое время.За счет этого уменьшается время на последующие фазы, в том числе и на образование клубней.
2.Картофель-культура рыхлых почв.Хотите или нет,но в бочке вам нужно обеспечить искусственный постоянный полив.Это в любом случае приведет к уплотнению почвы.дефициту кислорода, и клубни начнут задыхаться и плохо развиваться.Т.е . нужно каким-то образом обеспечивать рыхлость и аэрацию почвы в бочке
3. Так как я сказал на фазу развития клубней остается мало времени, то первые могут еще набрать вес,а последующие будут по мере завязывания все меньше и меньше.
Т.е. получить ,как я написал, какой-то урожай нетоварной картошки вы можете,но, стоят ли потраченные усилия результата?