Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2016, 18:06   #37
КраскаЛета
Освоившийся

Поблагодарили 90 раз(а) в 36 сообщениях
КраскаЛета has a spectacular aura aboutКраскаЛета has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Двулетники и малолетники

Ой, ой...какие ошпаренные...
Но жизнь в них еще есть! На кончиках зелененько, а они на кончиках как раз таки цветут!
Это, мне думается, от того случилось, что морозы их побили - пришло тепло, началось сокодвижение, они повеселели (хоть зимой и стояли зелеными, но всё-таки они были в спячке/анабиозе), сразу проснулись, а по ним опять заморозок, им хватило, чтобы свариться, может ветер морозный сильный прошелся, он тоже обжигает похлеще солнца.
Всё, что неживое, отвалится, потом руками почистите, а живое пойдет в рост.
Вчера на городской клумбе видела лакфиоли - уже цветут! рыжими, так рано в этом году, такая холодина , а всё из земли прёт как сумасшедшее, ничего не понимаю что делается, нарциссы, которые цветут в мае, уже с бутонами, а ночами и морозы бывают.
Как там мои на даче? Может тоже ошпаренные стоят...

Это мои. Фотка сделана 16 мая прошлого года.

Tes, чудесные незабудки, у меня никогда таких цветов не было, потому как не лю.. двухлетки. Вот эти обещания зацвести на слд год не внушают доверия в нашей зоне, или сразу цветем, или пусть через, даже, три года, но чтобы без подтанцовок с пересадками..в тени..с прикрытием и прочими хлопотами.
Но до чего же прекрасны они... незабудки!
И как вам удается в вашей зоне их разводить, всё время мокро надо, тенёк... и .т.д.

Последний раз редактировалось КраскаЛета; 28.03.2016 в 18:18.
КраскаЛета вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (28.03.2016), jozaf (28.03.2016), stoodnja (22.04.2016), Tess (28.03.2016), Света Ш (28.03.2016)