Тема: Колодец
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2010, 08:22   #127
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Колодец

Цитата:
Сообщение от Фанатка
Второй вопрос. В колодце периодически появляется запах сероводорода. При регулярном использовании воды его нет, а вот сейчас опять появился. Как от этого избавиться? Ведь чистка (правда без обработки) не помогла. С хлоркой я категорически не хочу связываться. Может есть другие методы?
Я не специалист,но тоже могу ответить-
Запах сероводорода может быть тогда,когда в глине есть природный карман с голубой глиной -голубо-серого цвета
с противным запахом и маслянистый на ощупь.Подобнае глины есть в основном в Крыму -Евпаторийское грязевое озеро,озеро в Межводном,Куяльник под Одессой и др.,грязь там лечебная.Это продукт деятельности древних бактерий,там еще когда-то были древние вулканы.Такой себе коктельчик из морских осадков,вулканической грязи и бактерий, Но это на Юге ,а у нас ведь тоже когда-то было море.У нас дома есть возвышенности ,в основном состоят из глины,так там ракушек морских полно.И глину я такую вонючую видела в детстве-местный завод берет глину на производство кирпича-так в срезе белой глины был овал такой голубой,и из нее пробивался родник.Но потом карьер расширили,вырыли все.В Вашем случае к сожалению дезинфицировать это невозможно,только когда воды будет много в колодце-концентрация разбавиться.А может она у вас лечебная :) ,вот бы проверить
елена вне форума