Цитата:
Сообщение от Нина
Ириш, те ростки или проснувшиеся почки на подвое, т.е. до места прививки, нужно убрать. Так, как сказал продавец. Посадить , не обрезать пока. Не допускать пересыхания приствольного круга, т.е. это не значит заливать его водой, просто когда начнется жара, замульчировать круг. То, что саженец Вайн Голд сверху подсушен, еще не значит, что он мертв. Можно ногтем отколупнуть кору на стволике и определить, с какого места начинается зеленый камбий. Персики и у меня, и у форумчан, бывало, просыпались в июне месяце.
|
Нинуль, кору завтра поцарапаю как ты сказала, надеюсь что жив. Меня очень смущает поросль на подвое, эту я удалю, высажу их, а они новую начнут гнать? И как потом новую удалять, не откапывать же как у роз, и выламывать..
Не придумаю что с ними делать после посадки, вроде бы стимульнуть надо чтобы активнее просыпались, но получится что стимульну поросль а не привой, да?
Покупала персики себе, и знакомым. Знакомые позакапывали свои еще осенью, представляю как они сейчас обрадуются этой поросли
У меня кстати один персик в начале августа проснулся, вследствие чего плохо вызрел и опять плохо перезимовал. На следующий год он проснулся в июле...)) Так мы постепенно дошли до побудки в апреле, в тот год он бурно отцвел и отплодоносил, (соседи рассказали что персики были очень вкусные, а я была в поездке, так и не попробовала) после чего ушел не прощаясь насовсем.
---------- Post added at 00:37 ---------- Previous post was at 00:30 ----------
Нинуля, не болей