Мне не приходилось сравнивать результат от посадки барахла и отборных зубков и однозубок. Пробуйте, экспериментируйте, а на следующий год поделитесь личным опытом. У меня всего 4 сотки огорода. И уж если что сажаю, то стремлюсь получить максимальную отдачу.
Я так полагаю, что и из барахла может небольшой толк быть. Особенно,если учитывать нынешние цены на чеснок,а на его посад. материал и подавно. Только не рискуйте более без особой на то нужды - есть оптимальные сроки посадки, их и следует придерживаться. А чеснок...Мне даже сложно вспомнить иную культуру, которая в последние годы была бы более рентабельной. Ну, разве мак опийный.

Когда еду на свою малую Родину, приходится проезжать одно село, где живут очень предприимчивые люди. Они ориентируются на немца, бывшего бригадира овощеводческой бригады. А он человек открытый и общительный. Что он сажает,то и всё село. Позапрошлый год они все большущие огороды чесноком засадили. Придержали до хорошей цены и оптом большую партию чеснока очень выгодно реализовали. А годом раньше все огороды красные были - чабер выращивали.

Разговор с этим немцем:
- С одной сотки мы в среднем получили 50 кг чеснока. Сдали по 50 гр./кг. С одной сотки доход составил 2500 гривен. На них по три гривны осенью купил 800 кг отборного картофеля. Для моей большой семьи этого достаточно. Что бы вырастить в наших засушливых условиях столько картофеля, мне надо было бы 10 сотых.Да и картоха была бы с грецкий орех,а не такие вот "поросята"(показывает картофелину с пол кило весом). Выгодно? А у нас в селе у каждого, если не 25, то 50 сотых чеснока.

---------- Post added at 17:27 ---------- Previous post was at 16:32 ----------
Вот таким был несколько дней назад мой чеснок.
http://piccy.info/view3/9599469/4a64...0fa2a69e4bb0d/