Тема: Альбион.
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2016, 19:22   #2
Никола
Местный
 
Аватар для Никола
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Николаев
Сообщений: 1,498
Сказал(а) спасибо: 2,940
Поблагодарили 9,444 раз(а) в 1,393 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Альбион.

В течение последних 5 лет через мой "опытный" участок прошло более 30 сортов земляники. Это вызвано поиском сортов,способных выживать в экстремальных условиях. Оставил три сорта,в том числе и Альбион. Он выдерживает солонцеватость почв,близкое стояние подпочвенных вод, кислотность почвы 4 -5. Хуже,чем Чамора и Альба, но держит. Из многих сортов НСД он пока в таких условиях лучший. Вкус поздней осенью при нехватке тепла, конечно, не аховый, но внук умудрялся приличные ягодки находить и под первым снежком по не мёрзлой почве. У меня между первой волной плодоношения и последующими упорно выдерживает интервал 20-25 дней. Но оно и к лучшему-есть возможность профилактической обработки от пятнистостей и прочих болячек. В противном случае в июле-августе "горит". Слишком высока влажность в камышах. При удалении первого цветения такого интервала не наблюдается. Первые ягодки(если удастся вовремя прикрыть от ночных приморозков), появляются раньше Альбы. Но чаще случается "черноглазка" от лени хозяина. В виду интенсивности плодоношения у меня требует смены почвы раз в два года, но лучше это делать ежегодно в сентябре-октябре. На участке размножения систематически обрываю цветоносы(на 20-30 кустах это не так и сложно), после появления и укоренения первых розеток отсаживаю их на участок доращивания, где они растут до высадки на будущий участок плодоношения. Вот здесь надо потрудиться, что бы не допускать плодоношения на участке доращивания. Зато осенью сажаю великолепные кусты,которые на след. год окупают заботу сторицей, а часть кустов идут на закладку нового участка размножения. Бывший участок размножения, после отбора необходимого кол-ва розеток, переходит в разряд плодоношения. И так по кругу.
__________________
С уважением,Александр.
«Мы многое знаем. Но, видимо, так устроен человек: ему нужна шишка на лбу или обвал, чтоб знания, доставшиеся от других, сделались собственным выводом.»В.Анчишкин, «Арктический роман».

Последний раз редактировалось Никола; 25.03.2016 в 19:59.
Никола вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olya (25.03.2016), Red (25.03.2016), Восторг1 (29.09.2016)