Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2016, 16:58   #1286
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от _nio_ Посмотреть сообщение
Не хочу дорожки между узкими грядками держать под травой- она сеется и ползет. Пока была шелуха от семечек- клали картон, а сверху шелуху, получается и красиво и аккуратно. Но шелухи при этом должен быть слой большой, иначе разлетается. Сейчас бы на новых участках положить картон, но чем придавить?? По центральной дороге между грядками у нас лежит картон, а сверху песок, получилось отлично. А ели между грядками картон+ песок положить? Что еще можно придумать? Про хвою читала, но лес далеко. Грядки 70, дорожки м/д ними 50, длина каждой метров 10, всего грядок 20. Новых))
Если вы планируете эти грядки держать стационарно, не менять место, то стоин не поскупиться и приобрести специальное покрытие для дорожек. Оно есть различной ширины, черного цвета, отлично пропускает воду и не дает расти сорнякам. Такие стелят в некоторых садовых центрах.

А на грядку клубники лучше взять не пленку, а агроволокно черное. Только следите за усами - они сквозь него укореняются.

Я для себя пока остановилась на доставшемся по случаю синтетическом ковровом покрытии, типа синтетического войлока, самого тонкого. Супер! Я им и розы укрываю - влагу не удерживает, просыхает быстро, не рвется на колючках и дышит.
Старые дорожки ковровые тоже порезала в огород. Нормально. на зиму сворачиваю.

---------- Post added at 14:58 ---------- Previous post was at 14:49 ----------

Сергій1, что-то мне подсказывает, что а капилляры в песке особо расчитывать напрасно. по опыту участка моего брата, у которого тоже песок, перед навозным черноземом у него был проложен слой глины. Участку уже много лет, но все отлично растет и не жалуется. Видимо капилляры работают :)

Мой сад здесь
Фанатка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (25.03.2016), flowerss (25.03.2016), Васька (25.03.2016)