Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2016, 11:25   #549
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

Очевидно, сорт такой, что все стремится вверх, ветви упругие, рост сильный, отгибанию почти не поддаются..
На этой сливе штамб ниже (так в питомнике отрезали, хотели ниже отрезать, а я раскричалась - зачем так низко, жалко.. вот продавец и чикнула повыше.. она то не знала, что я без понятия про формирование деревьев и сама ничего не срежу.. потом пошло расти только 4 верхние почки и все вверх, через год одну ветку с девочками на форуме выделили и вырезали и все 3 оставшиеся укоротили на 1/2-1/3, это сантиметров 60-70 ( в области локтей мужа (его рост 189 см) видно точки срезов ) а потом летом я еще раз укорачивала каждую новую новую ветку ( примерно получилось в 2м от земли) и ветки начали еще ветвиться с этих мест.. вот можно там же опять обрезать ( на уровне кистей мужа), 2 и 3 верхние почки удалить и более нижние почки пойдут расти более горизонтально.. и их растягивать к горизонтали.
Ирина X (25.03.2016)