Цитата:
Сообщение от oksi5
Есть дички абрикоса и есть еще не срезанные ветки Шалаха и ананасного с диаметром в пределах 1 см. Прошлой весной муж прививал 7 дичек почками за кору и вприклад на веточки - ни одна прививка не пошла (может материал был не очень.. ) Дички еще год простояли и сейчас примерно до 1см в районе штамба. Можно ли вприклад привить на них, поближе к земле, т.е. срезать все и привить по 1 черенку с парой почек.
|
1. Прививки - не пошли. Да, абрикос для прививки - непростая культура. В позапрошлом году купил черенки у Шони - ни один не пошел. Я даже опешил

- считал себя почти мастером (десятки лет прививок). В прошлом году купил в Дворце спорта черенки - Шалах, Лескоре, Голдридж. Шалах - принялись 80%, Лескоре-30%, Голдридж - 30%. В этом году срезал с прививок Шалаха для новых прививок

.
2. Дички-годятся. Если срезать сейчас на черенки???

. Я бы рискнул. Положить на пару дней -неделю в холодильник. И прививать - сначала вприклад, не получится - за кору при сокодвижении. Кстати, я все черенки абрикоса (покупные) -прививал за кору (дорогой материал и мало...)
3. Поближе к земле. А зачем? Отступите см 30-40-50 от земли. Будет резерв...
4. 1 см. Прививайте по 2 шт с разных сторон на каждый дичок.
5. 1 см толщины черенка. Не забагато? Візьміть середню частину 0,6 - 0,8 см.