Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2016, 12:19   #796
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

А я как всегда, все на последней лошади :)) То болеем, то дожди, никак на дачу не попадем.. если поздно - то это еще год дички терпеть в неудобном мне месте.. хотела привить - привьются- найти место выжившим :))
Я ж прививках не спец.. думала можно и в апреле.. а если рискнуть на этих выходных? в Харькове холодновато пока..

---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:08 ----------

Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Прививайте копулировкой, обычной или улучшенной.
мы так и хотели, пониже к земле - смущает большой подвой дички, разные силы роста дичек и сортовых .. Муж попервой ( это смешно, конечно, но было дело :)) не зная как надо, находил на подвое диаметр равный диаметру тонкого привоя ( это я про сливы сейчас ) и прививал на одинаковые диаметры. Так вот , растут у меня несколько "деревьев" привитых хорошими сортами в 1,5 метра от земли ( сначала удочка - потом крона :) , есть прививки в метре от земли.. не могу сказать, что верх уже точно обогнал низ по толщине, но на грани... еще годок и точно скажу - что получится из этого.. Понятное дело, что удалим мужнины творения, если что... и эти растения на меже да под заборами растут, а не в саду.. но теперь хочу прививать как можно ниже, по поводу двухлетней древесины, это примем к сведению. А если я получу из питомника попозжее еще 2 абрикоса - возможно там почки будут более спящие, ну, надеюсь на то..

Последний раз редактировалось oksi5; 24.03.2016 в 12:28.
oksi5 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (24.03.2016), Нина (24.03.2016)