Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2016, 22:31   #424
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: инструменты для сада

я ничего никому не навязываю.
просто в свое время начинал с американок. лопата неплохая. но у меня металл рвался регулярно. настолько регулярно, что кажные 2-3 недели приходилось варить.
в итоге расстался.

попробовал 131413 - был с 5 лет в восторге от лопаты. работал ею и ее подругами с таким же держаком но другой формой лезвия. с острым лезвием понравилось больше.

пробовал фискари с регулировкой длины держака - хороши, то тяжеловаты. при рубке могут поранить пальцы - если срывается фиксатор на уставшей лопате.

и явилось мне откровение, что 131413 и есть богоугодная лопата, и от бобра - бобра не ищут.

а через 5ток лет по совету купил 131410 и понял, что более удобной лопаты в моей жизни небыло. недостаток - не рубит и каменистый грунт под рубку не берет.

понимаю, что время такое, что штукан на лопату тратить - не кажный сдюжит. но и по моему уразумению покупать лопату с деревянной палкой в одной ценовой категории с фискарем - нелогично...
хотя раз есть товар, то есть и покупцы. но я недогоняю их мотивацию..

пс. фискари нужно точить. он и с завода вроде копает, но верно наточеный - вообще как масличко.

Последний раз редактировалось Ph@ntom; 23.03.2016 в 22:38.
Ph@ntom вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (06.11.2016), Gusenitsa (24.03.2016), Matroskina (24.03.2016), Михаил33 (31.03.2016), Светлячок (23.03.2016)