Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2016, 14:31   #1088
Ветка
Местный

Поблагодарили 17,901 раз(а) в 2,847 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Наташа, то есть 6 банэто 6 переворачиваний по 30минут?
Евгений, если можно, напишите "свой" рецепт, технологический процесс сулугуни.
Цитата:
чем дольше растяжка (до15 мин) чем мягче и влажнее сыр...
это получается, его надо подольше держать, переворачивать, складывать в горячей воде или как? Я так поняла вы работаете или работали на производстве, но ведь домашние порции не сравнимы с производством и поэтому нам надо подстроить ваш опыт под наше меленькое производство (если вы конечно не против?) Вот как например я плавлю сулугуни, ах да, делаю практически строго по этому рецепту, может как то его можно упростить просмотрите его http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...81&postcount=2, после того как проба на плавление сделана, я грею чайник, беру миску, наливаю в нее кипяток, нарезаю слайсами от общего куска 300г сыра, ложу в миску, "колбасю" его лопаткой, пока соединится в общий кусочек (не засекала, ну где то минуту), потом растягиваю, складываю-выравниваю, растягиваю и плету косу, ложу в холодную воду....ну как то так...это не хлопотно, если делать ну 1-2 кг сыра, но если больше, то это уже напряжно будет.. У меня сегодня 20л молока, я наверное замахаюсь его формировать...наверное надо плавнение на печке, чтобы вода подогревалась, а то мне прийдется 20раз чайник греть- дороговато будет...и плавить наверное можно большие кусочки, а потом уже отрывать порционные. Что предложите, посоветуете, коллеги?
Ветка вне форума   Ответить с цитированием