Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2016, 13:39   #1087
fialkanata
Местный

Поблагодарили 5,498 раз(а) в 844 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
Наташа, а разъясни для тех, кто на кухне, плиз...
Сыр после самопрессования я ставлю в паровую баню. Для этого в кастрюлю наливается немного воды так, чтобы решетка, которая ставится в воду в кастрюлю, не доставала до воды. Понятно объяснила? У меня для этого идеально подходит решетка для микроволновки. Нагревается вода до 60 град. Газ выключить. Сыр прямо в форме ставится на решетку, закрываем крышку, укутать полотенцем и на полчаса. Потом сыр вытащить, перевернуть, нагреть снова воду, поставить сыр на решетку, закрыть и на полчаса. И т.д. В это время занимаюсь другими делами. Сыр получается твердоватым, мы такое любим. Не знаю, правильно делаю или неправильно, главное-получается вкусно и моей семье нравится.
dnd (24.03.2016), Galina (24.03.2016), George_0705 (23.03.2016), Gusenitsa (23.03.2016)