Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2016, 11:08   #1082
fialkanata
Местный

Поблагодарили 5,498 раз(а) в 844 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Хочу рецепт твоей качотты, буду осваивать и я ее.
Наташа, жду отчета по сыру с плесенью, очень хочу его попробовать делать.
Не кидайте в меня тапками, но Качотту училась делать по видео Лазаревой. Да, там много неточностей (теперь уже мы это понимаем), много о чем не говорится вообще, но где такому мелкому сыровару как я посмотреть что такое сырное зерно и как его резать в принципе? И как вообще сыру делать паровую баню? На словах ничего не понятно, а продукты переводить не хочется.
Теперь по делу. Вита, делала все как у Лазаревой, только к-во паровых бань довела до 6-7. У меня дома очень любят твердый сыр типа пармезана и чеддера, но цены...Всем понятно, не накупишься. Я решила поэкспериментировать. Первая качотта сделана с 3 банями, вторая тоже, а дальше я начала к-во этих бань увеличивать. И сделала вывод, что твердость качотты зависит от к-ва бань. Последнюю ореховую сделала, так через 3-4 дня была сверху отличная корочка и сам сыр твердый. Уже почти доели, понравился. Та, что с курагой, показывала, лежит в холодильнике. Тоже вид отличный, подождем немного.
По камамберу. Уже съели, получился неплохой. Не французский, понятно, но очень даже неплохо. Если все четко делать, то получается. Единственно что: когда ложишь сыр на коврик созревать, то контейнер должен быть всегда немного приоткрытый. Всегда. Сыр -живой и должен дышать.

Последний раз редактировалось fialkanata; 23.03.2016 в 13:05. Причина: ошибка в названии
fialkanata вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (24.03.2016), George_0705 (23.03.2016), Gusenitsa (23.03.2016), Ikari (26.03.2016), jull (23.03.2016), Ветка (23.03.2016), Женчик (23.03.2016), Руня (06.08.2017)