Цитата:
Сообщение от Ветка
не смешите меня (извините), я живу в селе и молочная машина ездит у нас каждый день и я то знаю, что туда берут все- и такое молоко и молоко от лейкозных коров и с подозрением на туберкулез...
|
Вы правы, это безмозглое шулерство практикуется так же, как люди продаются за 100 грн на выборах.... Они не ощущают, как травят своих детей и внуков, что в городе...
Я говорю, как должно быть с точки зрения завода... По крайней мере, молоко для цельномолочки не терпит антибиотика. Кроме того, лаборатория не выпустит готовый продукт, т.к. это повод "подоить" завод, ещё и ферментация не пройдёт как надо, это всё убытки...
Так, как Вы описали, собирают молоко для сушки, или для казеина, и часто собирают низовые молокозаводики для сырного продукта (это с заменой жира и добавлением соевого молока...). Это как раз может быть тот сыр, что у Вас на развес продаётся по 50-60...
И нсколько раз слышу, что брынза должна быть с выходом 6л на 1кг. С овечьего возможно да, но с коровы это неправильно. Именно рассольный сыр Брынза имеет средний выход с нормализованного молока (с учётом минус ~3% сливок из базисного) - (10-11):1; для группы сыров Гауда и Российский - 10,5-11,5 :1.;Для группы паста филата: моццарелла для пиццы (хачапури) (9-9,5):1, для мягкой моццареллы (7-8):1.
Базисное молоко - жир 3,6%, белок 3-3,3%.
Нормализация снятие жира 0,7-0,9 %. Это 3л сливок из 100л базиса...