Наташа, классный сыры!!!! Хочу рецепт твоей
Цитата:
|
немного видоизменила рецепт и подкорректировала под мою семью.
|
качотты, буду осваивать и я ее. Отчитаюсь о моей проделанной за неделю работе: на прошлой неделе был сулугуни и даже немножко на продажу (цены достойной нет, все сравнивают с магазинной ценой, но я то понимаю, что домашние с магазинным не сравнимо, вот и обидно, еще может в городе можно и по-дороже, но у нас на селе- брынза по 50-60- бери- не хочу, кучи ее лежат.) Остаток не проданного ушел на хачапури- очень вкусно, но большой расход сыра

.
На выходных- опыт с обратом и цельным молочком, решила попробовать: из 5 банок посливала по полбанки и через сепаратор сделала сметанку

, потом соединила все молоко и обрат и по рецептуре-сулугуни, выход меньше (за то +1л сметаны), но результатом была разочарована- очень жесткий, резиновый нет той нежности и жирности и плохо просаливается (скажите, а вы рассол несколько раз используете? если несколько, то соль туда повторно добавляете?), людям продавать нельзя (или уж действительно за ту цену, которую они хотят

). Так что опыт такой получился, сами давимся

, жарим-вкусный горячим, ну наверное можно использовать в выпечку, тесто (надо что то с сыром в тесто сегодня наваять)...Надо все таки или не со всех банок сливать или пропорцию обрата к цельному 1 к 3м брать...вывод- имеет место быть, но немного надо усовершенствовать...
Сегодня сулугуни из соседкиного молока (наконец то корова отелилась), взяла 3 банки, слила 1л вершков, дальше все по-рецепту, сейчас пойдет под пресс, посмотрю на выход и потом уже буду что то решать- начинать учиться делать более серьезные сыры или нет...
Наташа, жду отчета по сыру с плесенью, очень хочу его попробовать делать.