Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2016, 11:48   #83
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Растения для тенистых уголков вашего сада

Цитата:
Сообщение от Vera Shelest Посмотреть сообщение
растюхи не браконьерные, а из мелитопольского питомника. А у них, думаю, так же жарко и сухо, как и у нас. Высадила к своим теневым экзотам. Буду наблюдать.
Покупая в магазинах растения, или семена, считаю целесообразным ознакомиться с условиями произрастания таких в природе и у коллекционеров.
Искала информацию по новозеландским растениям. У меня такие - осоки и герань сидячецветковая.
По герани разобралась, а по осокам - не очень, зимнезеленые - проблема в этом. Высадила практически в тень, чтоб меньше подгорали в феврале-марте. Смотрела видео о природе Новой Зеландии, а там власовидные осоки на солнце в камнях повыше ручья (хотя мои растения из покупных семян, не браконьерские).
Наши спецы на форуме почему-то не описывают условия произрастания, или описывают мало. Хотелось бы поподробнее.
Власовидная осока Амазонский туман весь сезон хорошо развивалась, весной верхняя половина сухая, нижняя - зеленая, живая. Буду стричь. Правда - тень там влажная, в засуху поливаю.
flowerss (22.03.2016), Ирина X (22.03.2016)