Тема: Самшит
Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2016, 14:38   #639
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Самшит

Цитата:
Сообщение от starodonskaya Посмотреть сообщение
Подскажите на фотке разные виды самшита? Как вот крайние такие гладенькие, я свой шарик ну ни как не могу таким идеально гладким сделать
http://s014.radikal.ru/i326/1603/48/dc5136bbd9eb.jpg
Продаются специальные формы - металический каркас определенной формы- все что больше каркаса состирается, получается идеальная форма. Сорта самшита также есть с разным размером листьев, чем мельче лист, тем аккуратней выглядит.

---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:31 ----------

Цитата:
Сообщение от ksenmi Посмотреть сообщение
У нас такой рядок самшита, ему лет 3-4 наверное, дальше вправо идут кустики немного повыше. Никогда не стригся. Сейчас кусты совсем не плотные, даже рыхлые, много длинных выбивающихся веточек.
Вот я его хочу начать стричь. Хотела сейчас обрезать эти совсем выбивающиеся веточки до появления прироста.
Но читаю, что первая стрижка в апреле. С чем это связано?
Как вы считаете - надо сейчас стричь, учитывая рыхлость куста? Боюсь, что в апреле появится уже новый прирост и тогда эти веточки я уже не смогу отрезать, ведь стригут только прирост при стрижке?
Обрежте все лишнее не зависимо от возраста древесины, веточки которые короткие, но нужные для наполнения объема, также немножко срежьте для улучшения ветвления. Когда получится заданная форма тогда и будете стричь только однолетний прирост.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (21.03.2016), Gala081962 (21.03.2016), Galina (24.03.2016), ksenmi (21.03.2016)