Цитата:
Сообщение от Flint66
Дело не в ЧЕМ ВЫШЕ... Просто если хотят использовать дымоход для отопления второго этажа то потерю тяги на это можно скомпенсировать высотой трубы на крыше... надо в контексте...
у меня на плите стоят ревизионные люки из нержавейки уже около четверти века. Чем только ни топили!!! думаю правнукам хватит. А духовка вообще стоит в самом горячем месте пламени... А нержавейка- обычная, пищевая, 12х18н10т[COLOR="Silver"]
|
Если использовать для обогрева второго этажа то есть специальные дымоходы-радиаторы. Но это никак не связано с надобностью поднимать трубу над крышей по принципу чем выше тем лучше.
Во первых поднимая трубу увеличиваем тягу. Увеличиваем тягу увеличиваем расход топлива. Теплоотдача становится не стабильной.
Увеличивая трубу, увеличиваем и ее вес и цену.
Увеличивая трубу мы сталкиваемся с друглй проблемой. Как она такая высокая будет держатся там на крыше? Будем делать растяжки?
Во вторых кому нужны все эти пляски с бубнами когда все делается намного проще и дешевле
Зачем изобретать дымоход? Все уже давно просчитано. И какой длины должна быть труба и какого диаметра, и на сколько возвышаться над коньком.
Что же касается непрогарания нержи, то гугл накопил достаточно опыта чтобы опровергнуть это утверждение.
Я когда еще в СССР работали заводы, работал на одном из них сварным. В термическим цехе там из сантиметровой нержи варил корзины для темообработки. Так вот см. нержи прогарает за 2-3 месяца! Там конечно температуры и выдержки другие, но все же. Вы просто не видели как горит сажа в дымоходах.