Щас кромолу напишу.... но!! клянусь, ещё почти год, после покупки участка в 2013 году, я понятия не имела, что есть питомники, которые продают саженцы по интернету!!! знала только про рынок и Эпицентр, поискала ближайшие к Харькову питомники - туда поехала, поискала на ХФ, там купила.. сколько я всего нехорошего на ХФ купила - жуть, все низкокачественное... ни о каких проверенных продавцах я понятия НЕ ИМЕЛА!! Решила купить фундук - нашла объяву на ХФ, человек просто продавал из Крыма. купила 10 кустов :( Сейчас поняла, что это просто человек продавал отпыски от своего куста. нашла его здесь, просто был давным-давно такой сообщник, написал, что у него есть пару кустов фундука .. все. из 10 у енго купленных осталось 3 трапезунда и 2 красных и 3 лещины ( я из Крыма себе 3 лещины прикупила,я ж совсем ЧУМА :)), и вот лещины то и не погибают + есть те 2 Луизы.
Косфорда нет у Ксении, есть Вебба и Галле. Луизы пересажу в край (они же маськи, переживут пересадку..)
---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Kukuma
Чудо мега сорт Луиза выращивает только один продавец из Харьковской области...Продавец просто высевает орехи,проращивает и продает!) Проще говоря это сеянец! Плодов вам ждать лет этак 7-8.... Не тратьте время,купите фундук размноженный отводками...
|
надежда, конечно,
умирает последней :)... но я именно у того продавца из Изюма и купила.. :(