Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2016, 15:24   #764
Валерий Дмитриевич
Освоившийся
 
Регистрация: 26.08.2013
Адрес: Селище
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 65
Поблагодарили 257 раз(а) в 75 сообщениях
Валерий Дмитриевич is a jewel in the roughВалерий Дмитриевич is a jewel in the roughВалерий Дмитриевич is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Renka Посмотреть сообщение

Давно так не смеялась! На хохот дети сбежались.
Даремно Ви шановна сміялися.Про це писали юннати з під Ленінграда в журналі Хімія і життя в далекому 1972 р. Дальші мова оригіналу з певними скороченнями.
Ранее было известно. что яичный сырой белок обладает защитными свойствами против патогенных микроорганизмов.В курином белке ученые обнаружили фермент лизоцил , обладающий мощным антибактериальным эффектом. В пищевой промышленности он зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е 1105.Этот фермент содержится в слюне и слезах человека и многих животных.Об этом наблюдательные садоводы писали еще в прошлом веке.Если кого интирисует рецепт для обработки луковиц гладиолусов на хранение 500 мл. дистилированной воды (можна остывшую кипяченую или дождевую)10 г. желатина 250 г. свежего яичного белка и 10 г. соли для лучшего растворения белка.После обработки луковицы просушить.Я не пользовался этим рецептом , но школьники писали о прекрасных результатах.
Валерий Дмитриевич вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
влад73 (08.04.2020), Гарпун (20.03.2016), Олеся Ивановна (22.03.2016), Фиорентинка (20.03.2016)