Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2016, 21:29   #488
George_0705
Местный
 
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хлеб в хлебопечке и в духовке

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
Хлеб пшеничный на закваске, правда немного кислит,,но у меня он простоял в холодильнике сутки
Если там он был сутки до выпечки, то конечно. Минимизировать развитие кислотности в заквасочных хлебах можно за счёт сокращения времени подготовки закваски из стартёра и времени окончательной расстойки перед выпечкой. Я это делаю на грелке тёпленькой под пледом. (С вечера до утра - закваска, 2 часа - опара, 3-4 часа -подъём и выпечка). При этом даже ржаные хлеба не кислят. А так хлебушек красивый , немного "воздушный", как для заквасочного, но, это из-за длительной расстойки, хоть и холодной. (Если я правильно понял)
__________________
aut viam inveniam aut faciam
George_0705 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (19.03.2016), Ocoka (19.03.2016), мишелька (24.04.2016)