Цитата:
Сообщение от NIIK
Извиняюсь, что я в чужой теме, не нашла куда б ещё приткнуться со своим вопросом 
Есть у меня такая типа беседочка
Не могу придумать, чем-бы таким заплести эту арку, чтоб весной-летом была тень, но чтоб на зиму не пригибать-укрывать? Не обязательно даже цветущее, возможно, что-то с декоративным листом.
Сторона южная, полив есть, арка установлена "железобетонно".
Буду очень признательна за помощь 
|
Уважаемая Ольга, я возьму на себя смелость прекомендовать вам заплести вашу красивейшую перголу, а у вас пергола со скамейкой, жимолостью золотистосетчатой. Lonicera Aureoreticulata. Посмотрите это растение в интернете. Вам не прийдется ничего снимать на зиму, у вас будет постоянно красивейшая листва и раз в сезон цветение бело-кремовыми маленькими цветочками. И, кстати,разрастается эта жимолость достаточно быстро, из маленького ростка за три года все будет хорошо увито, к стрижке это растение относится тоже хорошо.
Если будут вопросы, то пишите в личку мне, так как не всегда имею время бродить по форуму, а 8 лет опыта немножко есть, значит могу быть полезна.
С уважением, Анна.
---------- Post added at 06:41 ---------- Previous post was at 06:38 ----------
Цитата:
Сообщение от Fiesta
Доброго всем времени суток!
Не увидела подходящей темки (если плохо смотрела - ткните носом, пожалуйста) где бы спросить...
Нужно подобрать растения шаровидной формы, чтобы высадить красиво вдоль дорожки. Условия задачки: северо-восточная сторона дома, освещаться растения будут примерно 2-3 часа в день (утром). Человеку хочется хризантемы шаровидные, но им нужно солнце  Туи человек не хочет категорически...
Попробую предложить спирею японскую ("литл принцесс", например), но не уверена, что одобрят.
Люди добрые, что еще можно найти красивого-кругленького, шоб росло и не требовало много внимания?
|
Жасмин (чубушник) шаровидный, но он не цветет! А вот если не кругленькое, то было бы легче. Например самшит или бирючина вариегатные.