Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2016, 23:24   #540
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

Девочки, пожалуйста, гляньте на мои обрезанные растения. Я сегодня весь день смотрела в ютубе видео по обрезке, но так и не поняла, правильно ли я обрезала свои деревца.. Вроде там все понятно объясняют, но вопросы элементарные мои остаются при мне... Я ранее спросила про черешню и сливу.. а у меня еще большой вопрос по грушам и яблоням, я яблони обрезала на 2 почки, как мне советовали, но почки есть явные хорошие, но есть же и в основании ветки почки полузаметные.. стоя перед деревьями, я не решилась резать не то, чего даже особо и не вижу - на почки в основании веток и я обрезала на 2 реальные развитые почки и получились обрубки толщиной в 1 см и длинной в 4-5-6 см и так по всем деревьям..и у меня не груши - яблони, а ежи.. вот была яблоня и вот я ее обрезала.
На каждой скелетной ветке выделила по одной ветке первого порядка и одну ветку заложила во втором ярусе... и не трогала все тонкие веточки -плодушки, все остальное обрезала..и так же я сделала с другими 4 яблонями :(
Смотрю на фото до и после - я не чересчур обрезала? Может, хоть эти култышки оставить? или подождать, когда набухнут получше все почки и тогда дорезать все эти култышки до 2 почек?

Последний раз редактировалось oksi5; 17.03.2016 в 23:38.
oksi5 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ветка (18.03.2016)