Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2016, 18:52   #6
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,146 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Малый бизнес

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
А у меня совершенно другие впечатления. Когда жил в России, воспринимал налоговую как неизбежное зло. Безликое, безответственное, наглое, взирающее на тебя с превосходством. Попробуй что-нибудь спроси, отстояв час к кабинету...Плюс каждый отвечает за свой крошечный участок работы, и никому твои проблемы на фиг не нужны.

И какой резкий диссонанс с тем, что здесь у нас. Не подсказывают, реально помогают. Практически без очередей. За каким-то дурацким бланком налоговые тетки сами сбегают, тебе принесут. Расскажут, покажут, белым маркером замажут ошибку.
Первое время я был просто в шоке.
Рассказываю подробно.
С 2011 года у моего бизнеса были налоговые каникулы.
Общая система без доходов.
Сменив сферу деятельности стала обрастать связями и клиентурой (поработав пару лет "на дядю")
Решив пуститься в вольное плаванье решила легализоваться (в нашей сфере много контрагентов которые есть плательщиками НДС). после долгого выбора с аудитором решила пока на квартал сделать ЧП.С 3 квартала юрлицо.
С апреля получить документы.
Требования на 20 ОПП, счёт были выполнены. Договора аренды и скалада не предоставлялись ввиду их отсутсвия до апреля включительно.
И тут начался цирк, сначала заявление брать отказывались, отговаривали, подозревали в создании конвертационного центра (да-да, так и сказали - а вы знаете какие есть схемы.Незнаю, но подозреваю Вы сейчас расскажете.)
Заявление взяли.Штамп о принятии поставили.
Прихожу через 5 дней зарегистрировать журнал.
И тут снова цирковое представление из разряда "По улицам слона водили"
Очень громко моя инспектор ведёт меня в другое окошко и со словами на весь коридор (в котром с десяток человек роится) "Вот.Это та Ч..к которой мы отказали в НДС"
(не преувеличиваю - очень громко)
Из окошка
- Идите к Л.А.
Идём к Л.А.
Там у окошек тоже полтора десятка топчется.И там та же картина.
- Это наша Ч..к которой мы в НДС отказали

Ловлю на себе сочувствующие и испуганные взгляды посетителей.
Значит , (тут неопределённый артикль .ля) как по 20 грн сбивать при отчётности в каждом окошке это тихо и шёпотом.А как за НДС поговорить так с помпой и на всю налоговую.
Спрашиваю
- На основании чего отказали.
- Мы не можем сказать.Мы вас письмом уведомили заказным.
- Зачем? Я вчера к Вам с этим журналом приходила. вы нислова об отказе не сказали.
- Ой..мы вчера ещё не знали.
- Как не знали, если сегодня 16 .а Вы мне 14 отказ отправили.То есть , 15 вы уже знали.
- Ничего не знаем.Получите письмо разберётесь.
Сучья контора...
Так что Вы не сравнивайте по своим ощущениям. В Киеве вон и метро есть.А в Днепродзержинске так часть города на треть населения от маршруток зависит.
Светлячок вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Demiga (17.03.2016), flowerss (18.03.2016), hatinka (18.03.2016), Ph@ntom (17.03.2016), Senpolia (25.03.2016)