Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2016, 12:08   #1030
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Вчера-сегодня делала сулугуни-косичку, было 5 банок молока, в кастрюлю вмещается 9л, поставила первый, потом через 2 часа, решила, что из остальных 2х тоже сделаю, то что с удовольствием съедается....так как начало было около 3х дня, выходит, что в 12 у меня сыр только пару часов, пролежал в сыворотке, ну чтобы ночью его не делать, я винимаю его на тарелку и до утра, утром все прекрасно ттт получается. Хочу показать какая структура была у моей первой порции , вторую не фоткала, но он был без такого большущего кол-ва дырочек, плавился отлично весь, сейчас лежит в рассоле.
А вот мой халлуми с овсянкой из домашних сухофруктов , вкусненький, можно немножко больше соли и мяты, я когда ролики смотрела, так они просто вмокают обильно в соль, а я просто притрусила, поэтому немного малосольный, но к сладким блюдам пойдет , в разрезе однородный, без дырочек, при жарке не растекается, можно для жарки резать потоньше, потому как хрустящая корочка . Обязательно сделайте, очень легкий в приготовлении, не надо никаких заквасок.

---------- Post added at 10:58 ---------- Previous post was at 10:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Natala Посмотреть сообщение
Вита, а Вы хлористый добавляли? У меня получается ничтожно малый вес, из 3 л. Всего 280 грн , и молоко, вроде, правильное, беру много лет у одной молочницы, жирное, сыр желтый получился, но вес....
Наташа, в этом случае не добавляла (закончился), но я не заметила особой разницы с добавление хлористого, просто мне наверное повезло с молоком, вчера из 5 банок получилось 3кг после пресса, ну пусть 200-300г отойдет еще после сыворотки, но это отличный выход (мне так кажется). Это молоко муж берет у брата, а вот на днях отелилась коровка у соседей, у меня на нее большие надежды, молоко у них классное, ну посмотрим,... как вижу в этом деле предсказать ничего нельзя....

---------- Post added at 11:08 ---------- Previous post was at 10:58 ----------

Цитата:
это я к тому, что на перегнанное не похоже
Давно хотела спросить, а что на счет обрата? из него можно что то получить, я имею ввиду сыр? я как то пробовала брынзу из обрата- не понравилась, Просто с приходом на мою кухню сыра, с нее ушла сметана , а так хочется и ее, а вот если бы еще и с обрата, что то вразумительное сделать, то иногда можно было бы и сметанку делать (ну это я конечно загнула, понятно, что если надо сметану, то сыр отложится, но все же)
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (17.03.2016), George_0705 (17.03.2016), Gusenitsa (17.03.2016), Ikari (26.03.2016), Natala (17.03.2016)