Дорогие форумчане, подскажите, что делать. На Новый год нам подарили черенок инжира сорта Далматика в виде толстой палки (1,5 см) высотой около 70 см с корнями (хорошими). Подарили люди, которые сами его не выращивали никогда (купили через инет в питомнике).
Я прочитала всю ветку, но в основном все высаживают инжир в открытый грунт. Мы же планируем выращивать его на балконе (места достаточно). Посадили в горшок после Рождества. Очень быстро он проснулся и выпустил веточки из почти каждой почки. Ниже его состояние на сегодня. Мои вопросы:
- надо ли сейчас прищипывать или обрезать веточки? Или ждать до осени? Если обрезать сейчас, то где? Веточки длиной около 50 см
- по непонятной мне причине нижние листья вдруг начали постепенно опадать (1-2 листика в 3 дня). Я перепугалась и на всякий случай обработала триходермином и битобаксилоцином. Листопад прекратился :) . Это нормально, что нижние листья опадают?
- и еще: мне кажется, что листики у нас слишком мелкие. Сейчас на верхушке покрупнее, чем внизу были.
Инжир у меня водохлёб: полив не реже, чем через день, а то пересыхает. Даже не представляю, что летом будет. Подкармливаю раз в неделю корневином или жидким удобрением.