Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2016, 10:03   #1015
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

За основу брала рецепт тут http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,338.0.html

Аннато не добавляла. Брала 3 литра молока, в качестве культуры на 3 литра один флакон виво творог, фермента 1/4 от обычного количества .
Заквашивание сократила до 12 часов, и отвешивала то же 12 а потом просто додавила тарелкой с гантелей на ней. В следующий раз это думаю сделать еще на пару часов раньше. Чеснока и соли чуть меньше, имхо и это было правильно на мой вкус. Перец толкла в ступке, то же очень хорошо получилось.
Первые дни "перепеленывала" его несколько раз на дню. На второй неделе переворачивала раз в день. Сейчас раз в неделю, если вспомню.
Очень вкусно на макароны , на вкус как пармезан со специями.
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (17.03.2016), Galina (17.03.2016), George_0705 (17.03.2016), Ikari (26.03.2016), Ветка (17.03.2016), ода (17.03.2016)