Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2016, 02:36   #1011
Moloko SOS Майстер Женя
Новичок
 
Аватар для Moloko SOS Майстер Женя
 
Регистрация: 13.03.2016
Адрес: Обухів
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 208 раз(а) в 42 сообщениях
Moloko SOS Майстер Женя has a spectacular aura aboutMoloko SOS Майстер Женя has a spectacular aura aboutMoloko SOS Майстер Женя has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Женчик Посмотреть сообщение
Видео порвало у меня все шаблоны... я такое есть не буду низачто! Макнул палец облизал, потом опять макнул...ляп на стол, от а я до я при комнатной температуре... Шо там выросло? Шо то. ...
Сыр Буше де Шевре... Икушает сам свой продукт.

А хлеб Вы кушаете в перчатках...
Перчатки медицинские? Упаковку перчаток обработали дезинфектором, прежде чем вскрыть? Её же трогала продавщица, что перед этим деньги у туберкулёзника приняла в руки..

Представьте себе, что на любом заводе здесь и в Европе и в штатах нормально, если руки мытые и дезинфицированы. И тем более, если жаркая и влажная среда, как часто бывает в сыроварнях, особенно моццпеллы, то в перчатках руки будут потеть и пот попадёт в продукт, это совсем плохо. А отстоять надо всю варку!!! Так вот, когда руки влажные и ополаскиваются, испарение влаги с поверхности кожи предотвращает потовыделение, и это нормально с точки зрения санитарии. 90% Моццареллы в Италии делается голыми руками и дороже стоит...

---------- Post added at 02:36 ---------- Previous post was at 02:13 ----------

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
Женя, Вы более, чем «политкорректны»! Кому ж, как не Вам известно, что погибают. Возможно, я не внятно выразился. Делая «быстрый», как я называю Адыгейский или Панир, не использую заквасок, по-моему, в этом нет никакого смысла. …
Закваски – вопрос животрепещущий. Хотелось бы определить, для себя набор доступных ингредиентов, необходимых и достаточных...
Даниско – по случаю (к сожалению), брали на Амазоне в Штатах,
Жорж, Вы как-то сразу стали мне ориентиром, кажется я ещё долго буду догонять, бо бытового опыта не было, кроме как у бабушек в детстве (Женечка! они тоже пальцем на язык пробовали молоко (!)

При температуре не погибают только термофильные. и споровые в коконе, и к сожалению также и туберкулёзная валочка, поэтому не советую молоко у бабки (даже очень доверительно) на базаре.

Углич ровно такой же производитель как Danisco, как Hristian Hansen, Sacco, CSK, Milkilab, Genesis (болгары) и т.д. Угличские закваски есть на нашем рынке очень много заводов привязаны по цене, не надо звонить в Россию... Кстати микродозы же есть у болгар тоже.. Вы сказали Панир, на восточном языке означает сыр. Просто сыр а дальше какой именно. Например панир Лори, или Чанах, или Сулугунии
Все сыры паныры.

Кстати у армян тоже есть микродзы заквасок и ферментов, где-то рекламку буклет видел, но чего-то не вижу на рынке. Они в советах были питомником лабораторией для заквасок по заводам всех республик.
А полесени, особенно Рокфор вообще был мировым банком штаммов печально известном Спитаке (что разрушился от землетруса).
Moloko SOS Майстер Женя вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (17.03.2016), George_0705 (17.03.2016), Gusenitsa (17.03.2016)